Просмотрел я страйкбольные сайты, как маркетолог. Самый простой способ осуществления нащих задач – это обратится в администрации airsoftgun.ru с просьбой о создании отдельного форума и галереи для самодельщиков. В принципе, они должны проникнуться, потому что тема «Фотоальбом готовых швейных изделий», один из самых посещаемых. Но как я понимаю, это не наш путь…
На самом деле, наша возня с ниточками и иголочками не интересна большинству посетителей того же airsoftgun’а. Это наше хобби… Но нас таких десяток наберется.
Обычному посетителю нужно что? Нужно увидеть готовое изделие, получить консультацию, заказать изделие и быть уверенным в репутации мастера. Кстати, тот момент, что мы до сих пор позиционируем себя «самодельщиками», мне не нравиться. Многие уже давно перешли уровень самодельщиков и работают на уровне МАСТЕРОВ. Поэтому считаю не нужно это слово использовать.
Поэтому развитие ресурса мне мыслиться следующим образом:
Форум, пусть даже как он есть. Нам, собственно, что нужно? Нужно похвастаться

друг перед другом каким-то изделием, нам нужно иметь возможность спросить совета друг у друга, нам нужно иметь возможность скооперироваться для совместного закупа материалов. И для того чтобы найти заказчиков, а вот этого рамках форума этого не решить.
Нужен полноценный сайт (пусть без особых наворотов). Но с претензией на дизайн. Для потенциальных заказчиков. Немного красивости не повредит.
На сайте должны быть следующие разделы:
1. Новости – ну понятно, объявления об изменениях и дополнениях, поздравлялки и прочее.
2. Обязательно список участников «швейного кружка» (нам не помешает немного славы и известности) с фото. С переходом на визитную карточку Мастера: кто таков, сколько в страйкболе, где находиться, что умеет. Обязательно ссылка на галерею изделий.
3. Собственно фотогалерея. В ней, я думаю, каждый сам сможет выложить свои работы.
4. Какие-либо статьи и отзывы…
5. Что-то ещё. Благо современные движки сайтов позволяют редактировать контент в режиме Word’а. (скопировал-вставил).
Мне думается, что если это удастся сделать, то каждый участник «швейного кружка» сможет разместить кнопку-ссылку на страйкбольных ресурсах своего региона бесплатно. А уж на собственных командных сайтах сам бог велел. В Сибири, я думаю, мне не откажут. Да и вам, коллеги, в ваших регионах тоже.
Только в таком режиме, мы сможем привлечь народ на сайт.
Вот, примерно, так я вижу развитие ресурса. Если мои мысли разбудили чью-то фантазию – выкладывайте! И дополняйте, или ругайте!