
После Fenix TK21 захотелось разжиться чем-нибудь покомпактней, а после ЭнерЛюкс ENL LED06-P - чем ни будь поярче. И тут когда подвернулось выгодное предложение приобрести фонарь Lumintop L1C (R5) по акционной цене - возможность не упустил, и был таков.
*

Рис.1 Коробочка похожа на коробочку фонаря Fenix TK21.

Рис.2 На обратной стороне коробочки основные характеристики моделей L1C и L1A.
Следует заметить, что при выборе между моделями C и A решающих факторов было несколько. Первый - модель C немного короче (на 15 мм) и немного легче (на 12 грамм). Второй - моё зарядное устройство для аккумуляторов AA-типа может заряжать только парные аккумуляторы, а вот поодиночке - никак - такова особенность процессора, как мне объяснили. А зачем мне ещё один аккумулятор AA? Вот и отдал предпочтение модели на источниках питания CR123A - у меня как раз зарядка заряжает по одному аккумулятору. Вдобавок - в качестве опции можно купить сменный корпус для фонаря, в который можно вставлять источники питания типа AA - как 1 так и 2. Такая модульность мне по вкусу одобряю.

Рис.3 Комплектация щедрая. Внутри упаковки обнаружились инструкция на русском языке, комплект запасных уплотнительных колец и накладки на кнопку, очень качественный чехол и шнурок. Всё уложено в пластиковый поддон, так что даже при неаккуратной транспортировке содержимое не пострадает.

Рис.4 Два уплотнительных кольца и накладка на кнопку. Честно признаться - я не износил ещё ни одного подобного расходника - но лучше иметь, чем не иметь.

Рис.5 Шнурок указывает на то, что он не только кистевой, но и пригоден для надевания на шею. На шнурке два кнопочных регулятора для плотной фиксации и регуляции длины. Заканчивается он карабином с вертлюгом. Пружинка карабина достаточно жёсткая, что должно препятствовать нежелательному отстёгиванию. К фонарю крепиться небольшой хлястик, за который он и крепится к шнурку.
Шнур достаточно толстый, пластичный и гладкий - шею не натрёт. При желании на него и ключ и иную мелочь повесить можно.

Рис.6 Подсумок из комплекта выглядит очень приятно, даже шикарно.

Рис.7 Запирается с помощью контактной ленты (липучки). Изнутри стропа, из которой сформированы стенки подсумка, бархатистая. Боковые стенки из резинки.

Рис.8 Подвешивать его можно либо за полукольцо, либо - на пояс шириной до 7-ми см. Можно и за более широкий, но и крепление будет не столь надёжно, да и с трудом я могу вспомнить пояса большей ширины - разве только от немецкой разгрузочной системы да штангистские.

Рис.9 Короткая, но понятная инструкция отпечатана в типографии на глянцевой бумаге (по клику фотография доступна в большем размере).

Рис.10 На обороте - список аксессуаров (по клику фотография доступна в большем размере). Особенно радуют сменные тубы - под разные типы источников питания. Любое проявление модульности в конструкции - для меня как бальзам на душу.
Но - главное, всё же, не аксессуары, а сам фонарь. Осмотрим его поближе.
На упаковке длина указана как 89 мм. По моим замерам - вместе с кнопкой и корончатыми выступами - 92,4 мм. 89 - это без кнопки и по впадине на головке.
Максимальная толщина - 26,5 мм - по пояску головке.

Рис.11 Вот он - во всей красе.

Рис.12 А вот - с другой стороны.

Рис.13 Анодирование выглядит достаточно прочным - ногтем его не сколупнёшь, а что насчёт "чем пожёстче" - выявиться в ходе эксплуатации.

Рис.14 Поверхность - частично матированная, частично - текстурированная. Думаю - не выскользнет даже из мокрой руки, тем более, что впереди - водные процедуры.

Рис.15 Клипса не похожа на ранее виданные - она двусторонняя с ушком для подвесного хлястика.
Тут должен честно признаться - при выборе модели между Lumintop L1C и Lumintop P1C первым высоко оценённым элементом оказалась клипса. Для приверженца системы PALS клипса - идеальное решение оперативного крепления фонаря на несущей платформе. Но клипса на модели L1C намного интересней обычных клипс, распространённых на фонарях - она двусторонняя. Бывают клипсы переставные, но металлическую клипсу, особенно - на морозе, не очень то удобно переставлять, да и честно говоря - лениво. А тут - хочешь так, хочешь сяк - и ничего переставлять не нужно. Да и то, что можно снять имеет больше шансов расстегнуться само, чем то, что снять невозможно. А потерять такой фонарь - не очень то приятно. Вдобавок - клипса такова, что на неё легко установился фиксирующий хлястик, и тогда вероятность уронить фонарь в результате случайного физического воздействия будет равна нулю, если только сила воздействия не такова, что шанс уцелеть к тому же нулю стремиться.

Рис.16 Можно продеть так,...

Рис.17 ...а можно сяк.

Рис.18 Клипсу, кстати, можно снять, но зачем? Она не царапается и не мешает удерживать фонарь. Наоборот - хват надёжнее - всё же фонарь мал.

Рис.19 Кнопка в тыльной части покрыта резиновым колпачком с рельефной поверхностью. Сре5ди опций на сайте упоминается выступающая ударная кромка для кнопки. Однако - меня это не заинтересовало - куда полезней иметь возможность включить кнопку как можно быстрее и даже в толстых перчатках или рукавицах.

Рис.20 Без инструментов и усилий фонарь разбирается на четыре части - головная, корпус, тыльная часть и клипса.

Рис.21 Все резьбовые соединения выглядят достаточно непривычно - грань резьбы не острая, а плоская. По умолчанию герметизирующая смазка отсутствует.
Матовый блеск поверхности подтверждает описание - это алюминиевый сплав.

Рис.22 Корпус. Снаружи всё вполне традиционно. Резиновое уплотнительное кольцо расположено сразу за резьбой.

Рис.23 А вот изнутри, кроме анодирования внутренней поверхности, что свойственно моделям такого уровня, достойна внимания следующая особенность. Резьба, в которую вкручивается тыльная часть, образует выступ. Если диаметр основной тубу - 16,8 мм, то диаметр по резьбе - 14,6 мм. Проще говоря - источник питания сзади не вставить. Я такого раньше не встречал.

Рис.24 Для установки источника питания придётся отвернуть головной элемент.

Рис.25 Рефлектор гладкий. Визуально поверхность выглядит идеальной.

Рис.26 С тыльной стороны всё выглядит плотно посаженным и герметичным.

Рис.27 Тыльная часть. Хорошо видно резиновое уплотнительное кольцо. Благодаря ему, кстати, клипса не спадает с открученного тыльника, а снять её можно только приложив усилие. Оба уплотнительных кольца сидят очень плотно - случайно не соскользнут.

Рис.28 Компоновка внутренних элементов не менее плотная, чем у головной части.
*
Что же - по осмотру фонарь произвёл благостные впечатления. Конструктивно явно тянет на фонарный хай-энд. Но впереди проверка работоспособности - там и оценим его реальный уровень. Так что - до завтра.