
Приобретая все предыдущие свои фонари я совершал одну ошибку - то, что казалось компактным и лёгким в доме, оказывалось тяжёлым и габаритным в пути, особенно если носить с собой фонарь не от случая к случаю, а всегда. Однажды мне довелось увидеть на витрине целую коллекцию фонарей Fenix, но стоило взглянуть на ценники, которые располагались чуть в стороне, как всякая охота к покупкам отпала сама собой - порядок цен начинался от 1700 рублей за мелкую финтифлюшку. За такие деньги корпус можно было и из серебра отливать.
И вот случайно приметил на витрине фонарь ЭнерЛюкс модель ENL LED06-P. Компактный, с клипсой и светодиодом нового поколения, влагозащищённым корпусом. Его и взял, так как цена в 255 рублей показалась вполне вменяемой.
*
Из истории вопроса: Первый светодиодный фонарик я купил году так в 2000-м. Стоил она раз в шесть дороже аналогичной конструкции с лампочкой накаливания, и был оснащён одним не очень ярким диодом, имевшим выраженный синеватый оттенок. Сейчас у меня диод примерно такой же яркости установлен в корпусе ТВ-тюнера. Осветить тем диодом можно было максимум - сумку, но это был прогресс, так как от двух AA-элементов он мог работать непрерывно двое суток. В условиях отключения света это было всё лучше, чем со свечой. Со временем диоды стали поярче и подешевели. Многие производители чтобы повысить мощность фонарей не придумали ничего лучше для того, кроме как увеличить число диодов - мне попадались модели с 56 диодами и передней частью более похожей на мясорубку.
Со временем появились более яркие диоды увеличенных габаритов, но это не было революцией - просто небольшая консервативная эволюция.
Нынешние сверхяркие диоды - это совершенно новое направление развития и непривычные технические характеристики. Сейчас цена на модели с такими диодами выше раза в полтора-два, чем на модели с обычными, но думаю - снижение цены - лишь вопрос времени. Свойства новых диодов позволяют говорить о том, что спрос им будет обеспечен.

Рис.1 Фонарь продаётся в удобном блистере. В комплекте аж две батарейки типа AAA (одна вставлена в фонарь), что не помешало опечататься на лицевой стороне вкладыша, указав в описании, что для питания батарейка типа AA - третью A сэкономили. Но похоже - это единственная ошибка производителей.
Для питания используется всего одна батарейка типа AAA. Это меня устраивает, так батарейки - это лишний вес для фонаря носимого в сумке.

Рис.2 А вот это решение очень удачно - в донце упаковки есть отверстие, через которое фонарик можно включить и испытать. Вот за это ставлю огромный плюс - всегда приятнее покупать не кота в мешке, а вещь, свойства которой вполне очевидны.

Рис.3 Фонарь не имеет выступов, способных за что-то цепляться, но благодаря рифлениям очень ухватистый. Корпус выполнен из чернённого алюминия. Клипса - из стали. Её можно, при желании, снять, но не вижу в том смысла. Сама клипса вращается вокруг рукояти, но не болтается - для поворота требуется усилие.
Размеры фонаря: длинна - 109 мм, диаметр - 14,5 мм.

Рис.4 Кнопка включения работает чётко и хорошо, упруга в меру. Рифление не даёт пальцу соскользнуть, а достаточно высокая посадка обеспечивает простоту нажатия даже в перчатках. Производитель указал и возможность подачи сигналов - для этого кнопку необходимо недожимать до конца, а лишь надавливать, но что-то особо интересного для себя я в этом не нашёл, но опция работает.

Рис.5 Линза позволяет 5 мм диоду Nichia (Япония) выдавать достаточно мощный луч света. Испытания в тёмной квартире показали, что фонарь светит великолепно, а световое пятно хорошо видно даже в светлый день. Посветив ночью в окно на дистанции в 8 метров получил идеально круглое пятно с чёткими границами метров 3-х в диаметре. 30 метров фонарю уже не по силам, а вот 15 - вполне.
По заявлению производителей световой поток составляет 3,5 люмена. - измерить не могу, но будучи направленным в глаз, слепит мгновенно - в инструкции указанно, что на свет нельзя смотреть более 5 секунд.
Температура излучаемого света достаточно холодная - с чуть заметной голубоватостью, но вполне приятная.

Рис.6 Конструкция проста и надёжна - верхняя и нижняя крышки оснащены резиновыми уплотнительными кольцами для изоляции внутренностей от внешней среды. Тубус порадовал тем, что батарейка в нём совершенно не болтается, что характерно для многих фонарей - никаких бумажных вкладышей вставлять не приходится.
Интересный факт: Попытка поиска и в интернете полноценного каталога или сайта серии "ЭнерЛюкс" или хотя бы полноценного описания модели оказалась неудачной - ничего. Такого ещё не случалось - и у "Эры", и у "Camelion", и у "FocusRay" всегда находились свои сайты - разной степени информативности - но были. Тут же мы имеем достойный продукт никак не освещённый в сети.
*
Могу сказать одно - вещь, которую купил и не жалею, да и вам приобрести советую. Если когда-то фонарики в брелках или размером с шариковую ручку были скорее игрушками - максимум - посветить на замочную скважину, то в данном случае речь о вполне полноценном фонаре.