Страница 1 из 1

Футболка PowerStretch серии Nord Line-ACTIVE

Добавлено: 11 окт 2010, 14:52
Roman
Оригинал статьи на сайте.

Первые впечатления, первая неделя и первая стирка.


Всем, абсолютно всем было хорошо летнее термобельё серии "Engineered-Fit" производства "BLACKHAWK!". Да вот беда - цены кусаются. Очень хотелось чего-нибудь подешевле, но чтобы ничем не хуже. И наконец - в продаже появились долгожданные (8 месяцев прошло с момента появления в каталоге до поступления в продажу) футболки PowerStretch серии Nord Line-ACTIVE. Цена - более чем в два раза ниже, а материал - того же производителя, что на пуловере Polartec Power Stretch. Ну как тут не соблазниться, тем более, что на дворе всё ещё случались жаркие деньки?
*
Порадовал выбор расцветок. Самые разные - хочешь - светлый низ - тёмный верх, хочешь - светлый верх - тёмный низ. Но мне глянулась расцветка Sand - песочная. Ну и решил, что если всё устроит - прикуплю окраса Military. Я люблю однотонные неброские и немаркие вещи.

Первое, что удивило - примерка. Принесли 48 и 50 размер. 48-й - налез и отлично сел. Примерил 50-й - то же самое. Но я то ношу футболки 52-го! Принесли 52-й - опять идеально налез. Материал растягивался более чем в полтора раза, при этом не оставляя ощущения, что сейчас лопнет - ресурс растяжимости был. Но взял 52. Всё таки - и рост надо учитывать - не люблю, когда бельё из штанов вылезает. В ширину футболка тянется сильнее, чем в высоту.

Футболка однозначно понравиться обладателям идеальной мускулистой фигуры - любой элемент мышечного рельефа выглядит так, словно на вас никакой одежды.

Кроме потрясающей эластичности, сам материал понравился своей плотностью - ткань не проминается и не слишком тонка, что важно, когда кроме футболки на теле ничего нет, и приходиться нести рюкзак или что-то на плечевом ремне, и не слишком толста, чтобы стать потосборником. Внешняя поверхность чуть блестящая - возможно - это улучшит испарение влаги, снизит прилипание грязи и повысит стойкость к истиранию - посмотрим. Изнутри - матовая, образованная плетением, созданным с явным расчётом на улучшенное отведение пота. При этом сам материал очень приятен для коже - стандартный тест - приложение к щеке пройден на ура. Кстати - он ещё и не цепляющийся - по щетине на подбородке скользнул как по льду.

Крой - анатомичный. Конструкция состоит из 7-ми деталей: спинной, грудной, 2-х рукавов состоящих из двух деталей и ворота. Даже несмотря на высокую эластичность материала, рукава скроены так, чтобы лучше облегать область плечевого сустава.

Швы - плоского типа и очень качественные. Пропусков стяжков или спутывания нити найти не удалось.

Изображение
Рис.1 Фронтальный вид. Обратите внимание на изогнутый шов на рукавах - всё для более плотного облегания.

Изображение
Рис.2 Тыловой вид.

Изображение
Рис.3 Крой рукава в деталях. Несмотря на эластичность материала, крой всё равно рассчитан так, чтобы улучшить облегание тела и предотвратить образование складок, которые ведут к натиранию кожи.

Изображение
Рис.4 Точка пересечения швов. Заметьте - они не запутались.

Изображение
Рис.5 Упаковка термобелья мне очень нравиться - всегда можно пощупать пальцем материал, и удобно складывать коробочки в плечевую сумку - обычные футболки на картонке не влезают - торчат - приходиться замок не застёгивать.


Поносить успел немного на голое тело, и много - под пуловером. И то и то - удобно. Материал не "холодит" - так что с футболку можно спокойно надевать на тело без всякой неприязни. По всем ощущениям футболка ничем не отличается от модели "BLACKHAWK!", так что ни добавить, ни убавить.

Стирка прошла без эксцессов - ничего не выцвело и ничего не сморщилось. Стирал как в машинке в режиме деликатной стирки при 40°, так и вручную. Сохнет ткань очень быстро. Отжимать её можно спокойно - всё разгладится.
*
Посмотрим, что станется с футболкой к весне, однако - первое знакомство оставило только приятные впечатления. И следует заметить, что бюджетной в отношении "BLACKHAWK!", футболку следует называть не потому, что это решение класса "ну уж как смогли", а только из за более низкой цены. Во всём остальном она ничуть не хуже. Остаётся только пройти испытание временем, а тут - придётся подождать.

P.S. Я очень надеюсь, что из того же материала будут выпущены и трусы-боксеры. По некоторым данным - они уже проходят первое испытание. Так что жду.

Re: Футболка PowerStretch серии Nord Line-ACTIVE

Добавлено: 13 окт 2010, 08:34
GoBlin
Очень вдохновляющая статья, к следующему тёплому сезону обязательно приобрету.

Любопытно, насколько удачной окажется идея носить футболку в жару под лёгкой рубашкой - на работе дресс-код всё-таки.

Re: Футболка PowerStretch серии Nord Line-ACTIVE

Добавлено: 27 окт 2010, 21:21
denn70
Странно. у меня почему-то прямо противоположные ощущения от синтетики - при прикладывании к коже сразу "греет", поэтому на тело ношу только хлопок, и то с добавлением эластана, такие футболки тоньше, чем 100% хлопок и приятней на ощупь, и в придачу имеют облегающий крой.

Re: Футболка PowerStretch серии Nord Line-ACTIVE

Добавлено: 27 окт 2010, 22:01
Roman
denn70 писал(а):Странно. у меня почему-то прямо противоположные ощущения от синтетики - при прикладывании к коже сразу "греет", поэтому на тело ношу только хлопок, и то с добавлением эластана, такие футболки тоньше, чем 100% хлопок и приятней на ощупь, и в придачу имеют облегающий крой.

Ещё лет пять назад я сказал бы то же самое, да и не только бы сказал - я так и делал.
Когда то плащи из болоньи были настоящими "парилками" - и есть то один слой, а пот градом, тогда как ткань под дождём всё равно смачивалась. А ведь до них были прорезиненные макинтоши... Но - всё течёт, всё меняется. Сейчас куртка из Софтшела не парит и не промокает (даже не смачивается). То же и с бельевой синтетикой. Она не имеет ничего общего с тем, что было всего несколько лет назад. Она другая. Я раньше с наступлением холодов с вечера клал белью на обогреватель - чтобы с утра надеть тёпленькое. Сейчас нет такой нужды. Оно не холодит - и никак я это не могу объяснить - не спец, но это правда.
Сейчас, осенью, выходя на улицу, я одеваю только один предмет, который не является 100% синтетикой - это брюки BDU - да и то не потому, что они лучшие, а потому, что софтшельные дороговаты, а брюки снашиваются быстрее, чем куртка. Есть, правда, ещё носовой платок - тут, вроде, синтетика ещё не практикуется. Но это всё.
Единственное - что качественные материалы - не дёшевы, но и качественный хлопок дешевле не в 10, а в 2-3 раза.