Цивильный поясной подсумок, дизайн украден у Maglett

Амуниция и фурнитура

Модераторы: STEPAN1983, GoBlin

Аватара пользователя
GoBlin
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 22:46
Откуда: Липецк
Контактная информация:

Цивильный поясной подсумок, дизайн украден у Maglett

Сообщение GoBlin » 23 мар 2012, 18:54

Давно хотелось освободить карманы, но лень было снимать-одевать ремень с подсумком. На идею натолкнула сумочка под названием Maglett, "magazine wallet":

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Изображение


Вот готовый подсумок, между тыльной и фронтальной частью змеится ремешок:

Изображение


Теперь о том, как шил, вдруг кому будет интересно. Важным ограничением было расстояние между шлёвками для ремня на брюках (это около 11 см), поэтому вместо боковых швов решил сделать центральный. Вот выкройка:

Изображение

Вот сделаны прорези и часть краёв обработана:

Изображение

Заготовка будет сшита по бокам, широкий лоскут будет укорочен и станет клапаном тыльного отсека, узкие полосы станут основой фронтальной части. Таким образом, по боку подсумка шва не будет, а будет один по центру, обращённый внутрь.

Потом нашивается отсек на фронтальную часть, да хоть PALs, если захочется. Общий вид с фронта:

Изображение

Ну, всё, что знал, рассказал :)
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Эльберт Хаббарт)


Vedmak
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 21:08

Re: Цивильный поясной подсумок, дизайн украден у Maglett

Сообщение Vedmak » 23 мар 2012, 20:38

собственно для каких целей он? для двух обойм? тк на верхних вариантах еще и под большой магазин, но в россии так не походишь.. тогда для каких целей?

Аватара пользователя
GoBlin
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 22:46
Откуда: Липецк
Контактная информация:

Re: Цивильный поясной подсумок, дизайн украден у Maglett

Сообщение GoBlin » 23 мар 2012, 21:15

Действительно, мой просчёт, не уточнил: подсумок этот для основного EDC-набора - в тыльной части помещается паспорт в обложке (и блокнот), в передней под одним клапаном мобилка, под другим - фонарик, ключи, плейер-флешка.


***


Хороший человек предложил рассказать подробнее о процессе пошива. Вот иллюстрация:

Изображение

Размер этого лоскута - 24 * 27 см, но стоило бы сделать его хотя бы на 24 * 27,5, чтобы фронтальная часть оказалась такой же длины, как тыльная. Жирная линия на выкройке (рядом с жёлтой линией на фото) должна быть хотя бы на 1,5 см длиннее, чем продолжающая её тонкая линия (лежащая между синим кругом и белым овалом).

Выделенные жирным линии на выкройке мы аккуратно прорезаем и окантовываем лентой (которая "косая бейка", "окантовочная лента" или "вон та тесьма") с обеих сторон каждой прорези, то есть четыре отрезка ленты уйдёт. Ленту сгибаем пополам, конечно. Если получится сразу рассчитать длину будущего клапана (часть, помеченная зелёным овалом) - можно сразу его обрезать по длине и окантовать со всех трёх сторон. У меня не получилось :( Поэтому третью сторону обработал позже.
Затем вдоль лиловой линии с каждой стороны выкройки нашиваем по отрезку ленты, накрывая края ранее пришитых отрезков.
Выкройка лежит к нам внутренней стороной, на внешней нашиваем велкро-липучку в местах, помеченных белыми и оранжевыми овалами. Это чтобы потом обе части подсумка сцеплялись после того, как будут надеты на ремень.
Сшиваем кусок ткани по синей и голубой линиям, разворачиваем края шва и закрываем его тесьмой, но уже широкой.

Что получится - область, помеченная синим кругом, станет тыльной стороной тыльной части, её продолжение, помеченное зелёным овалом, станет клапаном, накидывающимся на фронтальную часть. Области, помеченные белыми овалами, станут передней частью тыльной части. Области, помеченные оранжевыми овалами, станут тыльной стороной (основой) фронтальной части.

Окантовываем клапан, оставшийся край фронтальной части и "заглушаем" низ тыльной части. Это можно сделать по-разному, я обернул край окантовочной лентой (узкой), получилось так себе.

Нашиваем на фронтальную часть велкро для закрывания клапана (и на сам клапан тоже), хотя это можно было сделать раньше. Но вы следовали моим указаниям и угодили в ловушку, хахахахаха! :twisted:

Итак, в вашем распоряжении оказался подсумок, который уже можно навесить на ремень и который будет держаться на этом ремне. Все края окантованы. Даже можно что-то положить в тыльную часть и закрыть её. Дальше с фронтальной частью можно разбираться по своему усмотрению - нашить PALs, как упомянуто выше, нашить отдельные карманы, да как угодно, тут уже каждому своё, как говорил Цицерон :). Я нашил два клапана, окантованный всё той же лентой, и отсек с внутренней перегородкой, на отсеке и клапанах велкро.
Четырёхсторонний отсек с окантовкой по краю, был наложен на фронтальную часть и прошит через окантовку. Из-за этого фронтальная часть по краю немного завернулась внутрь - нужно либо делать её основу жёстче, либо по-другому выполнять отсек. Впрочем, велкро слипается, снаружи подворачивания не видно - пока сойдёт, но на будущее надо учесть.
Для того, чтобы избежать критики, надо ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Эльберт Хаббарт)


Вернуться в «Снаряжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя