Накидка для рюкзака

Амуниция и фурнитура

Модераторы: STEPAN1983, GoBlin

Deerhound
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 19:44
Контактная информация:

Накидка для рюкзака

Сообщение Deerhound » 02 ноя 2011, 23:04

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!

Как и было обещано ранее, продолжаю апгрэйдить tactical go bag

viewtopic.php?f=14&t=776

на сей раз решил сделать накидку для этой сумки от дождя (дабы избежать не очень приятного опыта, к счастью, обошедшегося малой кровью - немного подмокли документы после непродолжительного перехода под сильным дождем. сплавовская кордура хоть и имеет пропитку, но все-таки пропускает воду достаточно сильно).

http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=298734

Решил отказаться от традиционной выкройки в форме круга , большего по диаметру чем рюкзак, так как сумка явно имеет вытянутую форму (~60 см в длину и ~17 см в ширину без учета карманов). Итоговый размер накидки получился 70 х 50 х 30 (с запасом на будущий "обвес), к тому же мешковатость обеспечивает дополнительный маскировочный эффект (размытие силуэта и его приближение к кочке :) ).
Использованные материалы - сплавовские "тафета" и "оксфорд" в цифровой флоре. Из более плотного "оксфорда" сделаны нижнее и верхнее основания накидки вторым слоем (верхнее - для лучшей водонепроницаемости, а нижнее - для того, чтобы протиралось подольше :) ). Утяжка производится традиционно эластичным шнуром (цилиндрическая ризинка)

Жду Ваших комментариев и предложений по улучшеню)


Deerhound
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 19:44
Контактная информация:

Re: Накидка для рюкзака

Сообщение Deerhound » 02 ноя 2011, 23:31

Немного оффтопа.

Забыл добавить) Сегодня привезли сплавовскую мультибандану (http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 3847300195) в "цифре", и для наглядности сфоткал её с вышеописанной накидкой в которой использовано две ткани в этой расцветке (последние 2 фотки в альбоме). Как видно - нет еще ни одного точного совпадения ни по цветовой гамме, ни по размерам и форме пикселей))). Для интересующихся могу отфоткать все имеющиеся ткани рядом (кордура 1000D, кондор 600D, оксфорд 210D и тафету). Кстати, из всего огромного пересмотренного ассортимента вещей и тканей в цифровой флоре почти точно копируют друг друга и по структуре рисунка и по расцветке наверно только Кондор и смесовая ткань (фифти-фифти хлопок/пэ) из которой шьют летнюю полевую форму для ВС РФ и Белорусских (неудивительно - обе Моготексовские). Может некоторые не поддержат меня, но, по-моему, назревает резонный вопрос: неужели доблестные корейцы (на сколько помню сплавовская кордура и вообще подавляющее большинство их тканей именно оттуда) не могут скопировать расцветку хотя бы с 90% точностью :)

Аватара пользователя
Roman
Администратор
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 17:37
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Накидка для рюкзака

Сообщение Roman » 03 ноя 2011, 19:36

Deerhound писал(а):Немного оффтопа.
неужели доблестные корейцы (на сколько помню сплавовская кордура и вообще подавляющее большинство их тканей именно оттуда) не могут скопировать расцветку хотя бы с 90% точностью :)

Скорее всего - материалы с разных фабрик - и у каждой свои покрасочные валы. Видимо - они этим и не запариваются. Более того - в разных рулонах одной партии та же олива может иметь совершенно разные оттенки.

Deerhound
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 19:44
Контактная информация:

Re: Накидка для рюкзака

Сообщение Deerhound » 04 ноя 2011, 18:41

to Russel

По-моему тут не только в разных покрасочных валах, способах, технологиях и т.п. ИМХО тут дело в мотивации и поставленной цели.ЕМР носит достаточно небольшой контингент: ВС РФ, Белорусские (может быть еще пара-тройка армий или подразделений, при чем на сколько знаю подавляющее большинство - "союзные"), а так же ярые фанаты вышеописанных из-за бугра (несколько раз видел на буржуйских страйкбольных сайтах разделы для реконструкторов КГБ, Альфы и прочих). А вот в раскрученных PAT-ах (Marpat, Acupat, Cadpat), и прочих известных европейских и американских расцветках гоняет очень много народу. К примеру в мультикаме даже некоторые российские спецподразделения ходят (хоть и форма закупная явно), форма и размер пикселей воссоздана со 100% точностью в Surpat (чуть-чуть изменили расцветку путем изменения общей цветовой гаммы в сторону более серых и блеклых оттенков и заменой крупных скоплений черных пикселей на тановые, а мелких тановых - на черные

http://talks.guns.ru/forummessage/92/435181.html
http://photo.qip.ru/users/nabludatel70/3816204/

Попадались на глаза китайские мультикамы с "родными" формой и размером пятен, но для больших пятен плавный переход не от грязно-зеленого до светло-коричневого, как в оригинале, а от почти изумрудного до почти серого-песочного (хаки); сплавовский флектарн хоть и похож на оригинал, но все-же различия в гамме и пятнах есть, имеется огромное количество подделок под Acupat (к примеру многим знакомая фирма Nova Tour) у которых расцветка издалека и напоминает своего прародителя, но вблизи - совершенно другое расположение и форма пикселей и гамма достаточно сильно отличается. Подобных примеров преогромное количество, упомяну лишь еще один

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 5557500174

отличия в гамме достаточно большие, хотя пиксели вроде очень схожи, хотя , как мне кажется логичным, ткани должны заказываются с одной фабрики (могу конечно же ошибаться).
Так к чему же я: если поставлена цель скопировать вещь почти идеально и по покрою, и про расцветке, а так же есть мотивация (увеличение числа продаж - либо человеку нужна реплика так как она дешевле, либо просто впарить как оригинал (пока в руках пару минут не повертишь, то сразу и не поймешь) для людей не очень разбирающихся (в качестве вариант из другой отрасли - китайские Toyota RAV-4) ), то она зачастую выполняется с успехом. Если же таковой цели не стоит и мотивация отсутствует, то создается лишь видимость оригинала (авось и так прокатит).

Вроде все, что хотел сказать, сказал)) Только камнями не кидайтесь, так как это всего лишь сугубо ИМХО.

Жду Ваших мнений насчет вышенаписанного.

Сечень
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 19:17
Откуда: Estonia

Re: Накидка для рюкзака

Сообщение Сечень » 05 ноя 2011, 00:30

Довелось одно время поработать для финской армии.
Партии поставок были не маленькие и ткань от рулона к рулону по тонам рисунка порой отличалось довольно сильно.
Так что это нормальная история когда цвет слегка разный от партии к партии, хотя исходя из опыта и в одной партии ткани тона бывают разные.


Вернуться в «Снаряжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей