Ахтунг!Чайник.Выбор машинки.
Модераторы: STEPAN1983, GoBlin
Re: Ахтунг!Чайник.Выбор машинки.
И цена приемлимая.
- Roman
- Администратор
- Контактная информация:
Хорошая машинка. Для полного воплощения мечты не хватает лишь шагающей лапки.
russel писал(а): не хватает лишь шагающей лапки.
А в каких операциях она может понадобиться?
-
Strycker писал(а):russel писал(а): не хватает лишь шагающей лапки.
Да собственно говоря она не для каких-то операций. Это часть конструкции, которая позволяет равномерно протягивать тяжелую ткань или толстые многослойные "пироги".
- Roman
- Администратор
- Контактная информация:
Strycker писал(а):russel писал(а): не хватает лишь шагающей лапки.
Выше уже упомянули, но повторю, что в первую очередь это для "бутербродов". При пошиве на простой лапке возможны искажения, из за которых шов, скрепляющий длинные плотные детали начинает выгибать их дугой. Так же, когда работаете с эластичными материалами, в идеале, чтобы и верхний и нижний слой двигались равномерно.
К слову - правильное название этой опции - верхний транспортёр - говорит само за себя.
Так вроде шагающую можно и отдельно купить. Я вот недавно в МВидео целый комплект лапок из 13 предметов всего за 950 рублей прикупил. Шагающая в комплекте есть.
Микус писал(а):Так вроде шагающую можно и отдельно купить. Я вот недавно в МВидео целый комплект лапок из 13 предметов всего за 950 рублей прикупил. Шагающая в комплекте есть.
На промышленной машинке по другому реализована шагающая лапка, она не отключается.
Вообще дополнительные транспорты очень даже приятны и помогают в работе. Шью на машинке с игольным транспортом
- Roman
- Администратор
- Контактная информация:
Микус писал(а):Так вроде шагающую можно и отдельно купить. Я вот недавно в МВидео целый комплект лапок из 13 предметов всего за 950 рублей прикупил. Шагающая в комплекте есть.
К сожалению - и не на все бытовые машинки такие наборы поставить можно.
Я может путаюсь в терминологии, но такие промышленные машины называются с двойным продвижением материала. В своём составе они имеют нижний и верхний транспортер, и это не какая-то отдельная примочка, а отдельный конструктив машины.
Мне-то изначально, исходя из названия, показалось что это СММ - средство малой механизации, на подобии лапки для вточки канта.
Но теперь вроде разобрались
Мне-то изначально, исходя из названия, показалось что это СММ - средство малой механизации, на подобии лапки для вточки канта.
Но теперь вроде разобрались

Из нюансов машинок с шагающей лапкой - столкнулся с тем, что окантовыватели для ни не подходят.
Вернуться в «Инструменты, материалы и технологии»