Листовой пластик
Модераторы: STEPAN1983, GoBlin
Листовой пластик
Всем привет! Поделитесь опытом, какой пластик лучше использовать для изготовления кобуры или например для жестких вставок в подсумки для магазинов? И где такой взять?
Re: Листовой пластик
Присоединюсь к вопросу. Сам использую пластик от всяких флаконов из под шампуня и т.д. но там небольшие куски получаются. Хотя пластик неплохой....
Я использую разные канцелярские папки для документов. Они бывают и по жесткости разные и по размеру...
То же вырезаю из канцелярских папок. Но ведь фирмы типа стич-профи берут где то свой. Или такой можно купить только по спецзаказу?
Фирмы покупают в больших количествах. А в небольших трудно купить( или найти). Вот и приходиться довольствоваться подручными папками.
Думаю, может подойти пластик от канистр, я использую 3-х литровые от незамерзайки на омыватель стекла.

Материал эластичный, прочный, не заламывается, легко пробивается иглой бытовой швейной машины.
Для жестких вставок (не пришиваемых) использую акриловый пластик от плит заполнения металлопластиковых дверей. Там на какой-то пенопласт с двух сторон наклеиваются пластины толщиной где-то 0,5 мм. Использовать можно только в изделиях, не подвергающихся изгибу - остаются заломы.

Материал эластичный, прочный, не заламывается, легко пробивается иглой бытовой швейной машины.
Для жестких вставок (не пришиваемых) использую акриловый пластик от плит заполнения металлопластиковых дверей. Там на какой-то пенопласт с двух сторон наклеиваются пластины толщиной где-то 0,5 мм. Использовать можно только в изделиях, не подвергающихся изгибу - остаются заломы.
Канистры - отличный материал, только у меня он редко бывает.
Я думаю, что на близлежащей СТО или гаражном кооперативе можно решить много проблем...
Вот увидел на одном из сайтов продают пластик- может кому подойдет. http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=123291
-
Prof писал(а):Всем привет! Поделитесь опытом, какой пластик лучше использовать для изготовления кобуры или например для жестких вставок в подсумки для магазинов? И где такой взять?
Вообще-то конкретно для кобуры пластик не нужен. Для нее лучше брать вспененный полиэтилен высокой плотности. Такой как Изолон 0502. Самый оптимальный вариант. Прекрасно шьется и отлично держит форму в готовом изделии.

Вернуться в «Инструменты, материалы и технологии»