Суть задачи. Перешивал для автомата сумку, представляющую собой две стенки, сшитые между собой по одной стороне дном-простенком и состёгиваемые по остальным трём сторонам молнией (д). Каждая стенка состоит из нескольких слоёв, прошивается по периметру, вшиваются кант (г) и молния (д), шов обрабатывается лентой (е). «Бутерброд» состоит, последовательно изнутри наружу (снизу вверх по эскизу), из подкладочной ткани (а), внешней кордуроподобной ткани (в), Р-образного пластикового канта (г), молнии (д) или дна-простенка из двух слоёв кордуроподобной ткани. Между подкладочной и внешней тканью уложена поролоновая или иного подходящего материала 5-мм прокладка (б). Пропорции на эскизе - условны.

Бутерброд формирую следующим образом: к подкладочной ткани подшиваю (1) край окантовочной ленты, чтобы в последующем обернуть ею шов, прогладить, подметать и пристрочить. Затем сшиваю (2) подкладочную и внешнюю ткани по трём сторонам, вкладываю прокладку, шью четвертую сторону пакета. После этого пристрачиваю Р-образный кант (3) и молнию (4), подмётываю и окончательно пристрачиваю ленту (5).
Машинка отрегулирована исключительно, нити и игла подобраны, весь «бутерброд» пробивается легко, шов прекрасен и радует глаз. Но при обработке подобных несимметричных «бутербродов» стандартная лапка так и норовит соскочить с более толстой части, шов сдвигается.
Вопрос: существуют ли лапки для обработки таких несимметричных «бутербродных» швов бытовыми машинками типа «Чайка», «Veritas»? Может, по типу левой лапки для молний P36L


Или какая лапка пошире? Или ролик? Есть ли какие то иные способы выполнить аккуратный шов в подобном «бутерброде»?